Greentable
Beim Einkauf im Supermarkt erhalten wir mittlerweile viele Informationen über die Herkunft und die Inhaltsstoffe der Lebensmittel. Gehen wir allerdings in einem Restaurant essen, wissen wir in den seltensten Fällen, was auf unserem Teller liegt und wo es herkommt. Um dies zu ändern, entstand 2014 die Idee länderübergreifenden Plattform für nachhaltige Restaurants: Greentable war geboren. Gemeinsam mit Gastronomen, Gästen und Partner macht Greentable die Gastronomielandschaft ein Stück „grüner“.
Mitmachen lohnt sich
Greentable-Mitglieder setzen ein Zeichen für mehr Nachhaltigkeit im Ausser-Haus-Markt und gestalten die Gastronomie der Zukunft aktiv mit.
Nachhaltigkeit ist mehr als ein „nice to have“
Das Thema Nachhaltigkeit rückt auch in der Gastronomie immer weiter in den Fokus. Wirtschaftlicheres Arbeiten – weniger Lebensmittel wegwerfen, Plastik abschaffen, Energie sparen etc. – spielt dabei ebenso eine Rolle wie die Tatsache, dass die Gäste immer mehr Wert auf verantwortungsvollen Umgang mit Mensch und Umwelt legen.
Betriebe, die sich diesen Anforderungen stellen und ihr nachhaltiges Engagement glaubhaft kommunizieren, stellen sich für die Zukunft optimal auf. Sie sind Vorbilder für andere und sprechen immer mehr Gäste, denen Nachhaltigkeit wichtig ist, gezielt und gewinnbringend an.
Als Restaurant
Sie wollen Ihr Betriebskonzept nachhaltiger ausrichten und neue Gästezielgruppen erreichen? Greentable bieten Ihnen Zugang zu regionalen und nachhaltigen Lieferanten, vernetzt Sie mit Kolleginnen und Kollegen und bieten Ihnen ein großes Spektrum an attraktiven Begleitmaßnahmen und Beratung.
Und mit dem Greentable®-Siegel „Nachhaltige Gastronomie“ kommunizieren Sie Ihr nachhaltiges Engagement transparent und glaubwürdig.
Jetzt Mitglied werden