• News
  • Hotel und Gastronomie
  • Geschenkkarte bestellen
  • Termine
    • LHGV Wirtefachkurs Frühjahr 2023 mit Start am 11. März 2023
    • LHGV Wirtefachkurs Herbst 2023 mit Start am 22. August 2023
    • Generalversammlung LHGV
    • LHGV Wirtefachkurs Herbst 2023 mit Start am 22. August 2023
  • Hotelklassifizierung
    • Die Klassifizierungsrichtlinie
    • Definition und Abgrenzung
    • Das Klassifizierungsverfahren
    • Downloads Klassifizierung
    • Einsprache und Kommission
    • Kosten und Gebühren - Kündigung
    • HOTREC / HSU
    • Liste Betriebe
  • Bike Klassifizierung
    • Vorgehen und Ablauf
    • Anmeldeformular Bike Hotel und Restaurant
    • Bike Hotel Kriterien
    • Bike Hotel & Restaurant Kriterien
    • Erläuterungen zu den Hotel Kriterien
    • Bike Restaurant Kriterien
    • Erläuterungen zu den Restaurant Kriterien
    • Plaketten Liechtenstein Bike Hotel und Restaurant
  • FEWO-Klassifizierung
    • Organisation der Klassifikation
    • Aufbau des FEWO Klassifikationssystems
    • Definition der Sterne
    • FEWO Minimalanforderungen
    • FEWO Downloads und Erhebungsbogen
    • FEWO Reklamationen und Rekurse
    • Kosten und Gebühren - Kündigung
    • Liste klassifizierte Ferienwohnungen
    • Ablauf einer FEWO Klassifikation
  • Greentable
  • Über den Verband
  • Labelpartner
  • Wirtefachkurs
  • Downloads
  • Lohn & Vertrag
  • Kontakt
  • Links
  • Lehrstellen und Berufe in der Gastronomie
  • Alle
  • Hotel
  • Restaurant
  • Bar
  • Catering
  • Cafe
  • Foodtruck / Imbiss
  • Betriebsverpflegung
  • Event
  • Apartment
  • Geschenkkarte
  •  
  • Labelpartner

Highlight

Verbände packen Herausforderungen in der Hotellerie und Gastronomie länderübergreifend an
Die deutschsprachigen Verbände der Hotellerie und Gastronomie haben sich vom 26.…
  • ← Zurück
  • 1 (aktuell)
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • …
  • 11
  • Vor →

Termine

LHGV Wirtefachkurs Frühjahr 2023 mit Start am 11. März 2023
LHGV Wirtefachkurs Herbst 2023 mit Start am 22. August 2023

Restaurant Weinlaube

Martin und Michael Real's Restaurant

Seit Frühling 2016 verwöhnt Altmeister Martin Real Liechtensteins Gourmets in der «Weinlaube» in Hinterschellenberg. Einen Steinwurf von der Vorarlberger Grenze entfernt findet man viel Gastro-Geschichte: Die Zigarrenkiste mit dem Real-Schriftzug und auch die Lederstühle im winzigen Stübli haben Vaduzer Vergangenheit.

MARTIN & MICHAEL. Den Herd teilt sich Real mit seinen Sohn Michael; sie bilden – wie einst Felix und Martin – ein kongeniales Vater-Sohn-Duo in der Küche. Was auf die Teller kommt, trägt Martin Reals Handschrift: schnörkellos, fein und klar. Kein Chi-Chi, Konzentration aufs Wesentliche. Perfektes Handwerk gepaart mit Leidenschaft und einem feinen Sinn für Aromen. Dass einige Rezepte aus dem Stammhaus ins Liechtensteiner Unterland mitgekommen sind, lässt die Stammgäste jubeln.

 

DAS BESTE VON DER ENTE. Zwei Fünfgang-Menüs und einige Klassiker stehen auf der Karte. Wir starten mit allerlei Entenleber: einmal perfekt gebraten, eine seidig-feine Paté, für eine Geschmacksexplosion sorgt die fein-geräucherte Terrine. Intensiv auch Enten-Consommé. Dann der grosse Moment: Ganze Ente, serviert in zwei Gängen. Michael trägt den goldbraunen Vogel auf, Martin tranchiert am Tisch. Grosses Kino! Zur auf den Punkt gebratenen Brust gibt’s flaumig-leichtes Kartoffelpüree, scharfe Pfeffer- und fruchtige Orangensauce. Die saftige Keule mit krosser Haut wird mit Kartoffelküchlein und pikanter Soja-Ingwer-Sauce serviert. Königlich. Noch ein Klassiker: die Parfaits – luftig-cremig die Grand-Marnier-Variante, kompakter das Mokka-Parfait.

Im Service versprüht Martin Reals Nichte Sophie herzlich-familiären Charme, auch sie hat Gastfreundschaft in den Genen. Im Keller liegen Weine, die zur Küche passen – ehrlich, schnörkellos, überwiegend aus Europa und zu fairen Preisen.

 

>> Weinlaube
15 Punkte Gault&Millau

Kategorie: Restaurant, Catering, Geschenkkarte
Gemeinde: Schellenberg
Strasse: Hinterschloss 15
PLZ: 9488
Öffnungszeiten:

Mittwoch bis Samstag ab 18h

Sonntag zum Mittagessen

Bankette nach Vereinbarung

Website: https://www.weinlaube.li/
Email: info(at)weinlaube.li
Tel.: +423 373 08 01
Fax:
  • News
  • Hotel und Gastronomie
  • Geschenkkarte bestellen
  • Termine
    • Termine
    • LHGV Wirtefachkurs Frühjahr 2023 mit Start am 11. März 2023
    • LHGV Wirtefachkurs Herbst 2023 mit Start am 22. August 2023
    • Generalversammlung LHGV
    • LHGV Wirtefachkurs Herbst 2023 mit Start am 22. August 2023
  • Hotelklassifizierung
    • Hotelklassifizierung
    • Die Klassifizierungsrichtlinie
    • Definition und Abgrenzung
    • Das Klassifizierungsverfahren
    • Downloads Klassifizierung
    • Einsprache und Kommission
    • Kosten und Gebühren - Kündigung
    • HOTREC / HSU
    • Liste Betriebe
  • Bike Klassifizierung
    • Bike Klassifizierung
    • Vorgehen und Ablauf
    • Anmeldeformular Bike Hotel und Restaurant
    • Bike Hotel Kriterien
    • Bike Hotel & Restaurant Kriterien
    • Erläuterungen zu den Hotel Kriterien
    • Bike Restaurant Kriterien
    • Erläuterungen zu den Restaurant Kriterien
    • Plaketten Liechtenstein Bike Hotel und Restaurant
  • FEWO-Klassifizierung
    • FEWO-Klassifizierung
    • Organisation der Klassifikation
    • Aufbau des FEWO Klassifikationssystems
    • Definition der Sterne
    • FEWO Minimalanforderungen
    • FEWO Downloads und Erhebungsbogen
    • FEWO Reklamationen und Rekurse
    • Kosten und Gebühren - Kündigung
    • Liste klassifizierte Ferienwohnungen
    • Ablauf einer FEWO Klassifikation
  • Greentable
  • Über den Verband
  • Labelpartner
  • Wirtefachkurs
  • Downloads
  • Lohn & Vertrag
  • Kontakt
  • Links
  • Lehrstellen und Berufe in der Gastronomie