• News
  • Hotel und Gastronomie
  • Geschenkkarte bestellen
  • Termine
    • LHGV Wirtefachkurs Start Herbst 2025
    • LHGV Wirtefachkurs Start Frühjahr 2026
    • LHGV Wirtefachkurs Start Herbst 2026
  • Hotelklassifizierung
    • Die Klassifizierungsrichtlinie
    • Definition und Abgrenzung
    • Das Klassifizierungsverfahren
    • Downloads Klassifizierung
    • Einsprache und Kommission
    • Kosten und Gebühren - Kündigung
    • HOTREC / HSU
    • Liste Betriebe
  • Bike Klassifizierung
    • Vorgehen und Ablauf
    • Anmeldeformular Bike Hotel und Restaurant
    • Bike Hotel Kriterien
    • Bike Hotel & Restaurant Kriterien
    • Erläuterungen zu den Hotel Kriterien
    • Bike Restaurant Kriterien
    • Erläuterungen zu den Restaurant Kriterien
    • Plaketten Liechtenstein Bike Hotel und Restaurant
  • FEWO-Klassifizierung
    • Organisation der Klassifikation
    • Aufbau des FEWO Klassifikationssystems
    • Definition der Sterne
    • FEWO Minimalanforderungen
    • FEWO Downloads und Erhebungsbogen
    • FEWO Reklamationen und Rekurse
    • Kosten und Gebühren - Kündigung
    • Liste klassifizierte Ferienwohnungen
    • Ablauf einer FEWO Klassifikation
  • Greentable
  • Über den Verband
  • Labelpartner
  • Wirtefachkurs
  • Downloads
  • Lohn & Vertrag
  • Kontakt
  • Links
  • Lehrstellen und Berufe in der Gastronomie
  • Alle
  • Hotel
  • Restaurant
  • Bar
  • Catering
  • Cafe
  • Foodtruck / Imbiss
  • Betriebsverpflegung
  • Event
  • Apartment
  • Geschenkkarte
  •  
  • Labelpartner

Highlight

MWST: Beherbergung erhält Planungssicherheit (Quelle: HotellerieSuisse)
Der MWST-Satz für Beherbergungsleistungen soll über 2027 hinaus fortgesetzt…
  • ← Zurück
  • 1 (aktuell)
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Vor →

Termine

19.08.25-28.10.25, 17:00-21:00
LHGV Wirtefachkurs Start Herbst 2025
07.03.26-05.05.26, 08:00-21:00
LHGV Wirtefachkurs Start Frühjahr 2026
18.08.26-27.10.26, 17:00-21:00
LHGV Wirtefachkurs Start Herbst 2026

Berufsabschlüsse in der Hotel- und Gastronomiebranche

08.07.23

Abschlüsse der Berufslehren in der Hotel- und Gastronomiebranche 

Ein ausserordentlicher Jahrgang mit starken Ergebnissen durfte am Freitag, 7. Juli 2023 im Rhistaurant in Bendern die Fähigkeitszeugnisse der Hotel- und Gastronomiebranche entgegennehmen.

7 Absolventinnen und Absolventen haben Ihre Ausbildungen in den Berufen Hotelkommunikationfachfrau FZ, Restaurantfachfrau, Hotellerieangestellte BA, Koch FZ, Küchenassistent und Mitarbeiterin Systemgastronomie, abgeschlossen.

Der Hotel- und Gastronomieverband gratuliert den Absolventinnen und Absolventen, wünscht ihnen auf dem weiteren beruflichen Werdegang den bestmöglichen Erfolg und dankt allen Beteiligten die dies möglich gemacht haben.

Die Übergabe erfolgte durch den Präsidenten des Liechtensteiner Hotel- und Gastronomieverbandes Walter Hagen und Michael Andenmatten vom Amt für Berufsbildung und Berufsberatung und im Beisein der Berufsbildnerinnen und Berufsbildner, sowie Familien und Begleitbersonen.

Folgende Absolventinnen durften ihre Fähigkeitszeugnisse entgegennehmen:

Alicia Fuentes Trillo, Hotelkommunkationsfachfrau FZ, Hotel Kommod, Ruggell
Laura Selina Vogt, Hotelkommunikationsfachfrau FZ, Hotel Gorfion, Malbun
Ricarda Eberle, Restaurantfachfrau FZ, Adler Gastronomie, Vaduz
Michel Andrea Hungenbühler, Hotellerieangestellte BA, Hotel Schatzmann, Triesen
Sandro Eggenberger, Koch FZ, LAK, Schaan
Anlehren:
Yunus Bahadir, Küchenassistent, HPZ, Schaan
Rümeysa Karaca, Mitarbeiterin Systemgastronomie, HPZ, Schaan
 

Von links nach rechts: Walter Hagen, Präsident LHGV, Sandro Eggenberger Koch FZ, Alicia Fuentes Trillo, Hotelkommunikationsfachfrau FZ, Ricarda Eberle, Restaurantfachfrau FZ, Yunus Bahadir, Küchenassistent BA, Rümeysa Karaca, Mitarbeiterin Systemgastronomie BA, Laura Selina Vogt, Hotelkommunikationsfachfrau FZ, Michael Andenmatten, Amt für Berufsbildung und Berufsberatung auf dem Bild fehlt: Michel Andrea Hungenbühler, Hotellerieangestellte BA

Bildquelle: Roland Korner

auf Facebook teilen:

  • News
  • Hotel und Gastronomie
  • Geschenkkarte bestellen
  • Termine
    • Termine
    • LHGV Wirtefachkurs Start Herbst 2025
    • LHGV Wirtefachkurs Start Frühjahr 2026
    • LHGV Wirtefachkurs Start Herbst 2026
  • Hotelklassifizierung
    • Hotelklassifizierung
    • Die Klassifizierungsrichtlinie
    • Definition und Abgrenzung
    • Das Klassifizierungsverfahren
    • Downloads Klassifizierung
    • Einsprache und Kommission
    • Kosten und Gebühren - Kündigung
    • HOTREC / HSU
    • Liste Betriebe
  • Bike Klassifizierung
    • Bike Klassifizierung
    • Vorgehen und Ablauf
    • Anmeldeformular Bike Hotel und Restaurant
    • Bike Hotel Kriterien
    • Bike Hotel & Restaurant Kriterien
    • Erläuterungen zu den Hotel Kriterien
    • Bike Restaurant Kriterien
    • Erläuterungen zu den Restaurant Kriterien
    • Plaketten Liechtenstein Bike Hotel und Restaurant
  • FEWO-Klassifizierung
    • FEWO-Klassifizierung
    • Organisation der Klassifikation
    • Aufbau des FEWO Klassifikationssystems
    • Definition der Sterne
    • FEWO Minimalanforderungen
    • FEWO Downloads und Erhebungsbogen
    • FEWO Reklamationen und Rekurse
    • Kosten und Gebühren - Kündigung
    • Liste klassifizierte Ferienwohnungen
    • Ablauf einer FEWO Klassifikation
  • Greentable
  • Über den Verband
  • Labelpartner
  • Wirtefachkurs
  • Downloads
  • Lohn & Vertrag
  • Kontakt
  • Links
  • Lehrstellen und Berufe in der Gastronomie