• News
  • Hotel und Gastronomie
  • Geschenkkarte bestellen
  • Termine
    • LHGV Wirtefachkurs Start Frühjahr 2026
    • LHGV Wirtefachkurs Start Herbst 2026
  • Hotelklassifizierung
    • Die Klassifizierungsrichtlinie
    • Definition und Abgrenzung
    • Das Klassifizierungsverfahren
    • Downloads Klassifizierung
    • Einsprache und Kommission
    • Kosten und Gebühren - Kündigung
    • HOTREC / HSU
    • Liste Betriebe
  • Bike Klassifizierung
    • Vorgehen und Ablauf
    • Anmeldeformular Bike Hotel und Restaurant
    • Bike Hotel Kriterien
    • Bike Hotel & Restaurant Kriterien
    • Erläuterungen zu den Hotel Kriterien
    • Bike Restaurant Kriterien
    • Erläuterungen zu den Restaurant Kriterien
    • Plaketten Liechtenstein Bike Hotel und Restaurant
  • FEWO-Klassifizierung
    • Organisation der Klassifikation
    • Aufbau des FEWO Klassifikationssystems
    • Definition der Sterne
    • FEWO Minimalanforderungen
    • FEWO Downloads und Erhebungsbogen
    • FEWO Reklamationen und Rekurse
    • Kosten und Gebühren - Kündigung
    • Liste klassifizierte Ferienwohnungen
    • Ablauf einer FEWO Klassifikation
  • Greentable
  • Über den Verband
  • Labelpartner
  • Wirtefachkurs
  • Downloads
  • Lohn & Vertrag
  • Kontakt
  • Links
  • Lehrstellen und Berufe in der Gastronomie
  • Alle
  • Hotel
  • Restaurant
  • Bar
  • Catering
  • Cafe
  • Foodtruck / Imbiss
  • Betriebsverpflegung
  • Event
  • Apartment
  • Geschenkkarte
  •  
  • Labelpartner

Highlight

Ausflug mit den Lernenden der Hotellerie und Gastronomie
Kreativität trifft Genuss: Unser unvergesslicher Ausflug ins Appenzellerland
  • ← Zurück
  • 1 (aktuell)
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Vor →

Termine

07.03.26-05.05.26, 08:00-21:00
LHGV Wirtefachkurs Start Frühjahr 2026
18.08.26-27.10.26, 17:00-21:00
LHGV Wirtefachkurs Start Herbst 2026

Hospitality Leaders Gather in Cyprus for HOTREC’s 91st General Assembly

31.10.25

Die 91. Generalversammlung von HOTREC findet am 16. Oktober 2025 in Paphos, Zypern, statt. Führende Vertreter der europäischen Gastgewerbebranche kommen zusammen, um Herausforderungen wie Arbeitskräftemangel, steigende Kosten und geopolitische Unsicherheiten zu diskutieren, die den Reise- und Tourismussektor betreffen.

Der Präsident der Republik Zypern, Nikos Christodoulides, betonte die Bedeutung der bevorstehenden zypriotischen EU-Ratspräsidentschaft im Januar 2026. Während dieser Zeit soll die neue europäische Tourismusstrategie vorgestellt und in konkrete Maßnahmen umgesetzt werden. Ziel ist es, die Wettbewerbsfähigkeit der EU zu stärken und bürokratische Hürden abzubauen.

Alexandros Vassilikos, Präsident von HOTREC, hob hervor, dass die Branche widerstandsfähig, aber nicht unverwundbar sei. Er forderte europäische Lösungen für Herausforderungen wie faire Regeln in der digitalen Wirtschaft, bessere Finanzierungsmöglichkeiten und unterstützende Maßnahmen zur Schaffung von Arbeitsplätzen.

Marie Audren, Generaldirektorin von HOTREC, rief dazu auf, den KMU im Gastgewerbe durch konkrete Lösungen für Arbeitskräftemangel, hohe Energiekosten und regulatorischen Druck zu helfen. Sie appellierte an die zukünftige EU-Ratspräsidentschaft, die Wettbewerbsagenda der EU zu erfüllen und den Unternehmen mehr Spielraum zu verschaffen.

Die nächste Generalversammlung von HOTREC wird im April 2026 in Cork, Irland, stattfinden.

auf Facebook teilen:

  • News
  • Hotel und Gastronomie
  • Geschenkkarte bestellen
  • Termine
    • Termine
    • LHGV Wirtefachkurs Start Frühjahr 2026
    • LHGV Wirtefachkurs Start Herbst 2026
  • Hotelklassifizierung
    • Hotelklassifizierung
    • Die Klassifizierungsrichtlinie
    • Definition und Abgrenzung
    • Das Klassifizierungsverfahren
    • Downloads Klassifizierung
    • Einsprache und Kommission
    • Kosten und Gebühren - Kündigung
    • HOTREC / HSU
    • Liste Betriebe
  • Bike Klassifizierung
    • Bike Klassifizierung
    • Vorgehen und Ablauf
    • Anmeldeformular Bike Hotel und Restaurant
    • Bike Hotel Kriterien
    • Bike Hotel & Restaurant Kriterien
    • Erläuterungen zu den Hotel Kriterien
    • Bike Restaurant Kriterien
    • Erläuterungen zu den Restaurant Kriterien
    • Plaketten Liechtenstein Bike Hotel und Restaurant
  • FEWO-Klassifizierung
    • FEWO-Klassifizierung
    • Organisation der Klassifikation
    • Aufbau des FEWO Klassifikationssystems
    • Definition der Sterne
    • FEWO Minimalanforderungen
    • FEWO Downloads und Erhebungsbogen
    • FEWO Reklamationen und Rekurse
    • Kosten und Gebühren - Kündigung
    • Liste klassifizierte Ferienwohnungen
    • Ablauf einer FEWO Klassifikation
  • Greentable
  • Über den Verband
  • Labelpartner
  • Wirtefachkurs
  • Downloads
  • Lohn & Vertrag
  • Kontakt
  • Links
  • Lehrstellen und Berufe in der Gastronomie