• News
  • Hotel und Gastronomie
  • Geschenkkarte bestellen
  • Termine
    • LHGV Wirtefachkurs Start Herbst 2025
    • LHGV Wirtefachkurs Start Frühjahr 2026
    • LHGV Wirtefachkurs Start Herbst 2026
  • Hotelklassifizierung
    • Die Klassifizierungsrichtlinie
    • Definition und Abgrenzung
    • Das Klassifizierungsverfahren
    • Downloads Klassifizierung
    • Einsprache und Kommission
    • Kosten und Gebühren - Kündigung
    • HOTREC / HSU
    • Liste Betriebe
  • Bike Klassifizierung
    • Vorgehen und Ablauf
    • Anmeldeformular Bike Hotel und Restaurant
    • Bike Hotel Kriterien
    • Bike Hotel & Restaurant Kriterien
    • Erläuterungen zu den Hotel Kriterien
    • Bike Restaurant Kriterien
    • Erläuterungen zu den Restaurant Kriterien
    • Plaketten Liechtenstein Bike Hotel und Restaurant
  • FEWO-Klassifizierung
    • Organisation der Klassifikation
    • Aufbau des FEWO Klassifikationssystems
    • Definition der Sterne
    • FEWO Minimalanforderungen
    • FEWO Downloads und Erhebungsbogen
    • FEWO Reklamationen und Rekurse
    • Kosten und Gebühren - Kündigung
    • Liste klassifizierte Ferienwohnungen
    • Ablauf einer FEWO Klassifikation
  • Greentable
  • Über den Verband
  • Labelpartner
  • Wirtefachkurs
  • Downloads
  • Lohn & Vertrag
  • Kontakt
  • Links
  • Lehrstellen und Berufe in der Gastronomie
  • Alle
  • Hotel
  • Restaurant
  • Bar
  • Catering
  • Cafe
  • Foodtruck / Imbiss
  • Betriebsverpflegung
  • Event
  • Apartment
  • Geschenkkarte
  •  
  • Labelpartner

Highlight

MWST: Beherbergung erhält Planungssicherheit (Quelle: HotellerieSuisse)
Der MWST-Satz für Beherbergungsleistungen soll über 2027 hinaus fortgesetzt…
  • ← Zurück
  • 1 (aktuell)
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Vor →

Termine

19.08.25-28.10.25, 17:00-21:00
LHGV Wirtefachkurs Start Herbst 2025
07.03.26-05.05.26, 08:00-21:00
LHGV Wirtefachkurs Start Frühjahr 2026
18.08.26-27.10.26, 17:00-21:00
LHGV Wirtefachkurs Start Herbst 2026

Wir sind für die Öffnung der Gastronomiebetriebe bereit

18.03.21

Voller Freude und Tatendrang steht die heimische Gastronomiebranche jetzt in den Startlöchern und wartet nur noch auf den Startschuss für die Wiedereröffnung und das Ende des Lockdowns. Gäste wieder in unseren Räumlichkeiten zu empfangen – darauf warten wir schon viel zu lange.

Die Einkaufslisten sind vorbereitet und die Pläne für die Mitarbeitereinteilungen liegen vorbereitet auf dem Tisch.

Geschmackvolle Gerichte mit Bärlauch und Spargel, viele neue Frühlingsrezepte und edle Tropfen warten auf Sie. Endlich wieder Gäste in unsren Räumlichkeiten, welch eine Freude. Ob bei duftendem Kaffee und Bergpanorama in der Höhe oder im Dorfkern auf der Sonnenterrasse mit einem guten Glas Wein – dieses Jahr wird es für alle noch viel mehr als das gewohnte, wunderschöne Frühlingserwachen in Liechtenstein sein, denn jetzt wissen viele, wie wichtig die heimische Gastronomie für das Wohlbefinden ausmacht.

Das Öffnen der Gastronomie ist auch ein Wiederaufleben von sozialem Austausch und gemeinschaftlichem Erleben. Nicht mehr zu Hause bleiben müssen, sondern raus können.

Das Freiheit und Gesundheit nicht selbstverständlich sind, hat uns das vergangene Jahr allemal gezeigt. So möchten wir in der Gastronomiebranche dazu beitragen wieder mehr Glücksgefühle und angenehme Erlebnisse zu schaffen. Alle Schutzkonzepte sind dabei in der Gastronomie und Hotelbranche intakt und gewährleisten in Verbindung mit dem laufenden Impfkonzept weiterhin grösstmögliche Sicherheit für Gäste und Mitarbeiter.

Wir Gastronomien freuen uns ganz besonders auf den direkten Kontakt mit unseren Gästen. „Gastgeber sein“ hat sehr viel mit Leidenschaft zu tun. Oft ist es ja ein Wiedersehen von guten Freunden und bekannten Gesichtern. Die Liechtensteinische Gastronomie und Hotellerie blickt nach einem sehr herausfordernden Jahr jetzt zuversichtlich und motiviert nach vorne. Wir können es kaum erwarten wieder loszulegen und brennen mehr denn je darauf unsere Gäste wieder HERZLICH WILLKOMMEN zu heissen in unserem wunderschönen Liechtenstein.

auf Facebook teilen:

  • News
  • Hotel und Gastronomie
  • Geschenkkarte bestellen
  • Termine
    • Termine
    • LHGV Wirtefachkurs Start Herbst 2025
    • LHGV Wirtefachkurs Start Frühjahr 2026
    • LHGV Wirtefachkurs Start Herbst 2026
  • Hotelklassifizierung
    • Hotelklassifizierung
    • Die Klassifizierungsrichtlinie
    • Definition und Abgrenzung
    • Das Klassifizierungsverfahren
    • Downloads Klassifizierung
    • Einsprache und Kommission
    • Kosten und Gebühren - Kündigung
    • HOTREC / HSU
    • Liste Betriebe
  • Bike Klassifizierung
    • Bike Klassifizierung
    • Vorgehen und Ablauf
    • Anmeldeformular Bike Hotel und Restaurant
    • Bike Hotel Kriterien
    • Bike Hotel & Restaurant Kriterien
    • Erläuterungen zu den Hotel Kriterien
    • Bike Restaurant Kriterien
    • Erläuterungen zu den Restaurant Kriterien
    • Plaketten Liechtenstein Bike Hotel und Restaurant
  • FEWO-Klassifizierung
    • FEWO-Klassifizierung
    • Organisation der Klassifikation
    • Aufbau des FEWO Klassifikationssystems
    • Definition der Sterne
    • FEWO Minimalanforderungen
    • FEWO Downloads und Erhebungsbogen
    • FEWO Reklamationen und Rekurse
    • Kosten und Gebühren - Kündigung
    • Liste klassifizierte Ferienwohnungen
    • Ablauf einer FEWO Klassifikation
  • Greentable
  • Über den Verband
  • Labelpartner
  • Wirtefachkurs
  • Downloads
  • Lohn & Vertrag
  • Kontakt
  • Links
  • Lehrstellen und Berufe in der Gastronomie