• News
  • Hotel und Gastronomie
  • Geschenkkarte bestellen
  • Termine
    • LHGV Wirtefachkurs Start Frühjahr 2026
    • LHGV Wirtefachkurs Start Herbst 2026
  • Hotelklassifizierung
    • Die Klassifizierungsrichtlinie
    • Definition und Abgrenzung
    • Das Klassifizierungsverfahren
    • Downloads Klassifizierung
    • Einsprache und Kommission
    • Kosten und Gebühren - Kündigung
    • HOTREC / HSU
    • Liste Betriebe
  • Bike Klassifizierung
    • Vorgehen und Ablauf
    • Anmeldeformular Bike Hotel und Restaurant
    • Bike Hotel Kriterien
    • Bike Hotel & Restaurant Kriterien
    • Erläuterungen zu den Hotel Kriterien
    • Bike Restaurant Kriterien
    • Erläuterungen zu den Restaurant Kriterien
    • Plaketten Liechtenstein Bike Hotel und Restaurant
  • FEWO-Klassifizierung
    • Organisation der Klassifikation
    • Aufbau des FEWO Klassifikationssystems
    • Definition der Sterne
    • FEWO Minimalanforderungen
    • FEWO Downloads und Erhebungsbogen
    • FEWO Reklamationen und Rekurse
    • Kosten und Gebühren - Kündigung
    • Liste klassifizierte Ferienwohnungen
    • Ablauf einer FEWO Klassifikation
  • Greentable
  • Über den Verband
  • Labelpartner
  • Wirtefachkurs
  • Downloads
  • Lohn & Vertrag
  • Kontakt
  • Links
  • Lehrstellen und Berufe in der Gastronomie
  • Alle
  • Hotel
  • Restaurant
  • Bar
  • Catering
  • Cafe
  • Foodtruck / Imbiss
  • Betriebsverpflegung
  • Event
  • Apartment
  • Geschenkkarte
  •  
  • Labelpartner

Highlight

Hotel- & Gastronomieverband lud zur Lehrabschlussfeier
Feier im Restaurant Vivid im Hotel Schatzmann in Triesen
  • ← Zurück
  • 1
  • 2 (aktuell)
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Vor →

Termine

07.03.26-05.05.26, 08:00-21:00
LHGV Wirtefachkurs Start Frühjahr 2026
18.08.26-27.10.26, 17:00-21:00
LHGV Wirtefachkurs Start Herbst 2026

Das Klassifizierungsverfahren

 

MyClassification: Das Klassifikationsverfahren wird digital

Mit «MyClassification» wird das Klassifikationsverfahren digitalisiert und dadurch für LHGV-Mitglieder deutlich vereinfacht.

MyClassification Hotellerie Suisse

Um den Vorbereitungsaufwand für HotellerieSuisse-Mitglieder zu reduzieren, führt der Verband beim Klassifikationsprozess das neue Tool «MyClassification» ein. Dadurch wird nicht nur dieser Prozess effizienter gestaltet – es ergeben sich zahlreiche weitere Vorteile durch die Nutzung dieses Tools.

Wie funktioniert der Klassifikationsprozess mit «MyClassification»?

Der neue Prozess wird ab den Audits 2023 umgesetzt. Sobald also das nächste Audit in einem Mitgliederbetrieb ansteht, wird ein E-Mail mit einem individuellen Link zur Nutzung des Tools versendet. Durch diesen persönlichen und geschützten Zugang zu allen relevanten Klassifikationsdaten und -prozessen, ergeben sich folgende Vorteile:

  • Die Vorbereitungen zum Audit können über «MyClassification» effizienter, nachhaltiger und papierlos erledigt werden.
  • HotellerieSuisse-Mitglieder haben zu jedem Zeitpunkt die Übersicht über ihr aktuelles Klassifikationsverfahren
  • Klassifikationsdokumente und Bildmarken können im Download Center runtergeladen werden
  • In den FAQ gibt es Antworten zum Klassifikationsprozess
  • Übersicht übers Team Klassifikation und Ansprechpersonen in diesem Bereich

Das Team Klassifikation stellt Ihnen auf Wunsch gerne Ihren persönlichen Zugangslink zur Verfügung. Melden Sie sich bitte unter klassifikation(at)hotelleriesuisse.ch

 

 

 

 

Impressum Datenschutz
  • News
  • Hotel und Gastronomie
  • Geschenkkarte bestellen
  • Termine
    • Termine
    • LHGV Wirtefachkurs Start Frühjahr 2026
    • LHGV Wirtefachkurs Start Herbst 2026
  • Hotelklassifizierung
    • Hotelklassifizierung
    • Die Klassifizierungsrichtlinie
    • Definition und Abgrenzung
    • Das Klassifizierungsverfahren
    • Downloads Klassifizierung
    • Einsprache und Kommission
    • Kosten und Gebühren - Kündigung
    • HOTREC / HSU
    • Liste Betriebe
  • Bike Klassifizierung
    • Bike Klassifizierung
    • Vorgehen und Ablauf
    • Anmeldeformular Bike Hotel und Restaurant
    • Bike Hotel Kriterien
    • Bike Hotel & Restaurant Kriterien
    • Erläuterungen zu den Hotel Kriterien
    • Bike Restaurant Kriterien
    • Erläuterungen zu den Restaurant Kriterien
    • Plaketten Liechtenstein Bike Hotel und Restaurant
  • FEWO-Klassifizierung
    • FEWO-Klassifizierung
    • Organisation der Klassifikation
    • Aufbau des FEWO Klassifikationssystems
    • Definition der Sterne
    • FEWO Minimalanforderungen
    • FEWO Downloads und Erhebungsbogen
    • FEWO Reklamationen und Rekurse
    • Kosten und Gebühren - Kündigung
    • Liste klassifizierte Ferienwohnungen
    • Ablauf einer FEWO Klassifikation
  • Greentable
  • Über den Verband
  • Labelpartner
  • Wirtefachkurs
  • Downloads
  • Lohn & Vertrag
  • Kontakt
  • Links
  • Lehrstellen und Berufe in der Gastronomie